夏はおいしいものがいっぱい
2012年 08月 14日
北軽井沢のお土産屋さん「しゅみの店 さとう」で
初めてとうもろこしを買ったのは3年前。
その甘さに衝撃を受けて
昨年、今年と取り寄せを頼みました。
届いてすぐに兄に取りに来るようにメールし
ご近所の犬友にもお届け。
甘い♪
今年も美味しいです。
トウモロコシは皮つきのままラップにくるんで
レンジで3分チンし、直火でちょっと焦げ目がつくまであぶると最高♪
そのコーンを使って酵母のフォカッチャも焼きました。
もろこしは鮮度が命。。。
来年もおいしいトウモロコシを楽しみにしているってメールを書きます^-^
って書いている間に千葉の叔父から
幸水が届きました~\(^O^)/♪ 幸せ♪
初めてとうもろこしを買ったのは3年前。
その甘さに衝撃を受けて
昨年、今年と取り寄せを頼みました。
届いてすぐに兄に取りに来るようにメールし
ご近所の犬友にもお届け。
甘い♪
今年も美味しいです。
トウモロコシは皮つきのままラップにくるんで
レンジで3分チンし、直火でちょっと焦げ目がつくまであぶると最高♪
そのコーンを使って酵母のフォカッチャも焼きました。
もろこしは鮮度が命。。。
来年もおいしいトウモロコシを楽しみにしているってメールを書きます^-^
って書いている間に千葉の叔父から
幸水が届きました~\(^O^)/♪ 幸せ♪
by habihabisarasara
| 2012-08-14 15:22
| おいしいもの