クリスマスパンの試作

かなり焦ってますσ( ̄∇ ̄;)


今週末はドラハに遠征。
来週には案内しなきゃーなのに

まだ今年のクリスマスパンが決まっていません。


この4年、サンタパンやシュトーレン、パネトーネを作って来ましたが
今年はクグロフ型で・・・と思って型を購入。

e0200529_22252366.jpg


なかなか日保ちする度合いがつかめずに焦ってます。

初めはウィーン風という、ジンジャーを効かせた
くるみのパンにしようと思ったのですが、
イマイチしっとり感が足りず
結局はシュトーレンと同じようなラム酒漬けフルーツのものと
オレンジピールとホワイトチョコにしようと思っています。
その配合と仕上げに試行錯誤。

クリスマスのクグロフはケーキが主流。
パンはなかなか無いと思うんで
実は食べたことない(笑)

さてどうなるかな~原価計算もしないとねσ(^^;)

e0200529_22254281.jpg

キミのじゃないのよ~
[PR]
by habihabisarasara | 2011-11-22 22:26 | パン

愛犬とパン作りとコーラスをこよなく愛するhabimamaの日常


by habihabisarasara
プロフィールを見る
画像一覧